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チャーハン

《東京・日本橋 リバヨンアタック》人長良次さん

材料

  • ご飯

    200g(お茶碗1杯分)

  • 卵(Lサイズ)

    1個

  • チャーシュー

    30g

  • ロースハム

    10g

  • 万能ネギ

    10g

  • 高菜

    10g

  • サラダ油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • コショウ

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 料理酒

    小さじ1

調理手順

  • フライパンにサラダ油を入れてから火をかけしっかりと温める
    (目安油がサラッとしてきたら温まった証拠)
  • 油が温まったら火を止めて、溶き卵を入れ、優しく混ぜる
    (卵に火が入りすぎない様にするため)
  • 卵が半熟になったらごはんを入れ、切る様に混ぜていく
  • 刻んだチャーシュー、ハム、ネギ、高菜と塩・コショウを入れてから、火をつけ混ぜる
  • しっかりと炒まってきたら、醤油を鍋肌にかけ香りを立たせる
  • 最後に料理酒をかけたら完成
    (料理酒はコメを保湿させるため※水でもOK)