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食を通じておいしさと感動を!「ピエトロ」

2013年1月19日(土曜日)O.A.

ドレッシングの製造・販売からレストラン経営まで行う株式会社ピエトロ。

そんなピエトロの始まりは、1980年に始めた1軒のパスタ専門店。
しばらくすると…パスタが茹であがるまでに出していたサラダのオリジナルド
レッシングがおいしいと評判に!口コミで広がっていったドレッシング、
そこで本格的にドレッシングの販売を始めることに。

今回はそんなピエトロのドレッシングの製造現場に潜入!
そこにあったのが、味の決め手となる玉ねぎを手作業でカットしていく
作業員の姿、そして少ない量のドレッシングを地道に作る姿…。
そこに隠されたこだわりとは?

また、ピエトロが取り組む食育活動にも密着。
ドレッシングのボトルを自由にデザインできる「デコドレ」、
回収したドレッシングのキャップを使った「キャップアート」など。
また、福岡市から船で10分ほどのところにある能古島(のこのしま)でも
子どもに向けた取り組みを行っていました。

全ては食を通じて、おいしさや感動を与えるために…。
ピエトロの取り組みに密着します。