#117

新鮮で美味しいお寿司を多くの人たちに!
「株式会社ちよだ鮨」

2013年8月24日(土曜日)O.A.

持ち帰り寿司や回転寿司、立ち食い寿司を手掛ける株式会社ちよだ鮨。
日本伝統の食文化「寿司」に「科学」を取り入れ、安くて新鮮で美味しいお寿司を多くの人々に提供してきました。

その陰には過去のデータに基づいた製造計画や徹底した鮮度管理システムの構築など様々な努力がありました。

そして新たに取り組み始めたのは寿司学校の運営。
寿司文化を正統に継承し、国内外で普及・発展させる志をもった未来の寿司職人の育成にも力を入れています。

寿司を世界に、そして次の世代に・・・
「寿司の大衆化」を目指すちよだ鮨の挑戦に密着しました。