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健康DNA特選情報


・髪の毛を健康に保つ方法

<髪の毛に良い食べ物

1、髪の毛のもとはたんぱく質なので良質なたんぱく質を摂取するのが一番。おすすめは大豆食品。
2、鉄分が含まれ血行を良くする貝類。
3、抜け毛と白髪の予防にはビオチンを含むレバー。
4、毛母細胞の血行を良くするビタミンPを含む柑橘類。
5、カニ−カニの殻に含まれている、キチンキトサンはコレステロールを下げ、毛細血管の血流を良くして、毛母細胞の働きを盛んにします。又、代謝を良くし、老化を防ぎ、抜け毛の原因となるホルモンを押さえる効果もあります。

<健康に良い髪型とは>

1、一見トラブルのなさそうな髪でも、髪の根元に溜まっている汚れの中にはマラセチアという微生物が繁殖しています。頭皮の中にある皮脂腺はそんな微生物の温床。マラセチアが一旦外に出ると、増殖し髪の毛の成長を押さえて、抜け毛の原因となります。これを防ぐ為にはシャンプーが第一。

2、空気中の埃は、特に冬場、静電気を帯びた髪の毛に吸い込まれやすくなります。その埃はアクネ菌の発生につながり、アクネ菌のついた毛が皮膚を刺激するとにきびが出きやすくなります。
解消法:髪の毛をピンなどで留めて、皮膚に接触させない事。


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