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バンバンジー

《上海料理 孫特家》オーナーシェフ 孫関義さん

バンバンジーの材料(4人分)

〔A〕

  • 鶏むね肉

    400g

  • ひとつまみ

  • ネギ(青い部分)

    適量

〔B〕(ボウルで和えておく)

  • 練りごま

    100g

  • にんにく(すりおろし)

    20g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    10g

  • ピーナッツペースト

    大さじ1

  • 黒酢

    小さじ1/2

  • 白ごま

    適量

  • きゅうり

    1本

〔C〕

  • ひとつまみ

  • ごま油

    少々

  • ラー油

    適量

バンバンジー冷麺の材料(1人分)

  • 中華麺

    1パック

  • 高菜(またはザーサイ)

    20g

  • きゅうり

    1/4本

バンバンジーの作り方

  • 鍋でお湯を沸騰させたら一度火を切り、〔A〕の材料を入れて、20分間置いておく。
  • ボウルに細切りにしたきゅうりと〔C〕を入れて、よく和えたら皿に盛り付ける。
  • ①の鶏むね肉を大きめに包丁でカットし、さらに食べやすい大きさに手で割いていく。
  • 鶏むね肉を②の皿に盛り、〔B〕のタレをかけて、最後にラー油を垂らしたら出来上がり。

バンバンジー冷麺の作り方

  • 茹でた中華麺を皿に盛り、その上から高菜、細切りにしたきゅうり、上記④の鶏むね肉を盛り付ける。
  • 〔B〕のタレをかけたら出来上がり。
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上海料理 孫特家

オーナーシェフ孫関義

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