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サケのムニエル

《洋食ビストロTŌYAMA》シェフ 遠山忠芳さん

材料(1人分)

  • サケ

    1切れ

  • 少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • バター(無塩)

    20g

  • 生クリーム

    40cc

  • マスタード

    大さじ1

  • にんじん

    お好みの量

  • ズッキーニ

    お好みの量

  • じゃがいも(下茹でしたもの)

    お好みの量

  • ほうれん草(下茹でしたもの)

    お好みの量

調理手順

  • サケの両面に塩を振り10分ほど寝かせたら、浮き出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  • ①に小麦粉を薄くまぶしたら、サラダ油を引いたフライパンに乗せて中火で2分ほど焼く。
  • 2分経ったら弱火にし、さらに1分ほど焼いたらサケをひっくり返し一度、フライパンの油を取り除く。
  • ③に、にんじん・ズッキーニ・じゃがいも・ほうれん草・バター(無塩)を入れて2分ほど弱火で焼いたらバットに取り出して、油を切ってから皿に盛り付ける。
  • フライパンに残った油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、生クリーム・マスタードを入れ、弱火にかけたまま30秒ほどよくかき混ぜたら④にかけて出来上がり。
    ※火を入れすぎて濃度がつきすぎたら少量の水を加えて調整する。
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洋食ビストロTŌYAMA

シェフ遠山忠芳

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