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回鍋肉

《上海料理 孫特家》オーナーシェフ 孫関義さん

材料(1皿分)

  • 豚肉

    100g

  • キャベツ

    130g

  • パプリカ

    1/3個

  • ネギ

    2/3本

  • キクラゲ

    20g

  • にんにく

    小さじ1

  • 豆板醤

    少々

  • 甜麺醤

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ラー油

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

調理手順

  • キャベツを手で大きめにちぎり、ちぎったキャベツを両手でまな板に押し付け軽くつぶす。※崩れた繊維に味が絡みやすくなるため
  • 沸騰したお湯にキャベツを20秒ほど潜らせたら取り出し水気を切っておく。
  • パプリカを熱した油に10秒ほど潜らせたら、豚肉を追加しさらに10秒ほど潜らせ、豚肉に火が通ったらバットに取り出しておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油を引き、ネギをさっと炒めたら、にんにく・豆板醤を加え香りを立たせる。
  • ④に甜麺醤・砂糖・醤油を入れたら、②のキャベツを加えタレを絡ませる。
  • ⑤に③・キクラゲを入れたら、さっと温める程度に火を通し、皿に盛り付ける。
  • 仕上げにラー油をかけたら出来上がり。
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上海料理 孫特家

オーナーシェフ孫関義

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