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素材編「キクラゲ」

《上海料理 孫特家》オーナーシェフ 孫関義さん

キクラゲ入りニラ玉

材料

  • キクラゲ(戻した物)

    10g

  • 豚バラスライス

    130g

  • ニラ

    3本

  • 4個(L玉)

  • 2つまみ

  • コショウ

    少々

調理手順

  • 乾燥キクラゲをたっぷりの冷水におよそ15分ほど浸して戻す。
    ※キクラゲの食感を生かすために、少し芯が残っている状態まで戻す。
  • 豚肉とニラを食べやすいサイズにカット。火を通す時間を短くするため、ニラのかたい根本は使わない。
  • 卵を4つボールに割り入れ、そこに塩・コショウと味つけをし、しっかりと混ぜる。
  • カットした豚肉をフライパンで炒め、他の食材と共に卵を入れ、かき混ぜる。
  • フライパンに大さじ2杯の油を入れ火にかける。このときフライパンを斜めに傾けて油を一か所に集め、そこに卵を流しこみ炒めていく。2分ほど炒めたら完成。

Point

  • 卵に油を含ませることでふんわりとした仕上がりになる。
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上海料理 孫特家

オーナーシェフ孫関義

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