次回の放送
5月26日(月)よる9:00〜
#1245千歳烏山「厨房 子だぬき」
店名は他を抜く「たぬき」が由来だが、遠慮して「子だぬき」とした。そんな遠慮深く、優しいお人柄の夫婦が営む酒場は創業47年となる。和洋中、さまざまなジャンルの料理を勉強した大将は「失敗するなら若いうちに」と26歳で開業したが、「失敗することはなく、今までなんとか続けてきた」と笑顔で話す。大将こだわりの「〆さば」「自家製スープのみそラーメン」に吉田さんは舌を唸らせた。
月曜よる9時
5月26日(月)よる9:00〜
店名は他を抜く「たぬき」が由来だが、遠慮して「子だぬき」とした。そんな遠慮深く、優しいお人柄の夫婦が営む酒場は創業47年となる。和洋中、さまざまなジャンルの料理を勉強した大将は「失敗するなら若いうちに」と26歳で開業したが、「失敗することはなく、今までなんとか続けてきた」と笑顔で話す。大将こだわりの「〆さば」「自家製スープのみそラーメン」に吉田さんは舌を唸らせた。