4月23日から5月14日まで、毎週火曜よる11時に「ラーメンを食べる。」新作を放送!ラーメン好きの松村沙友理、山崎紘菜、森愁斗、志田音々が出演
2024.04.12(金)
BS-TBSは、4月23日から5月14日まで、毎週火曜よる11時に「ラーメンを食べる。」の新作を放送します。
出演するのはラーメン好きの、松村沙友理、山崎紘菜、森愁斗、志田音々。
元乃木坂46で俳優・モデルなどマルチに活躍し、食べることが大好きな松村沙友理は、濃厚で濃い味付けの豚骨醤油のスープに、大量の麺と茹で野菜が盛り付けられた二郎インスパイア系ラーメンに初挑戦!
毎週火曜よる9時にBS-TBSで放送中のドラマ「御社の乱れ正します!」で主演を務める俳優・山崎紘菜は、博多うどんにインスパイアされた〝極太ぶよぶよ麺〟が人気のラーメン店へ。
「1日3食すべてラーメンを食べることがある」と言う森愁斗は、ダンスボーカルグループ「BUDDiiS」のメンバーや俳優として活躍中。また、リアル兄弟ユニット「もーりーしゅーと」の活動で、TikTokなどでも話題に。人気ラーメン店「飯田商店」から公認された唯一の独立店へと足を運びます。
昨年、「仮面ライダーギーツ」に出演して注目を集め、自身のYouTubeチャンネルでもラーメンを食べ歩くほどラーメン愛が強い志田音々は、豚骨ラーメンに挑みます!
「ラーメンを食べる。」は、行列必至の人気ラーメン店の日常に密着する番組。早朝の仕込みから閉店までを、ひたすらカメラが追いかけます。そこから見えてくる、店主のラーメンに込める想いとは--。そして最後は、店主の想いがつまった珠玉の一杯を、ラーメン好きの芸能人が黙々と味わい尽くす!ラーメン好きの為のラーメンドキュメンタリーです。
<出演者コメント>
松村沙友理...「初めて食べる二郎インスパイア系ラーメン! どんな感じなのかなとワクワクでした。食べ始めると美味しくあっという間に食べちゃいました!皆様お楽しみに!」
山崎紘菜...「今まで食べたことのないもちもち食感の太麺と、美しく透き通った、コクがありつつもあっさりとしたスープが絡み合った、全く新しいラーメン体験を下北沢でしてきました。普段食べている姿を黙々と撮っていただくことはないので、レアな映像になっているかと思います。ぜひお楽しみください。」
森愁斗...「ラーメン大好きなので、今回この番組に出ることができて嬉しい気持ちでいっぱいです!訪れたことのない地で、素敵なラーメンを啜ることができて幸せすぎました!
この番組を通して、ラーメンを思いっきり堪能してる僕の姿や、幸せいっぱいの表情に注目していただけたら嬉しいです! 皆様お楽しみに!」
志田音々...「ラーメンが大好きで、初めてのひとりご飯もラーメンです!仕事帰りや頑張ったご褒美で何かと向かうラーメン屋さん。そんなラブなラーメンを『ラーメンを食べる。』で食べられること嬉しく思います!お腹を空かせて向かい、たらふく食べます!」
<放送内容>
▼4月23日(火) よる11時~11時30分
#7 「純手打ち 麺と未来」(下北沢) / ラーメンを食べる人:山崎紘菜
下北沢一番街商店街に2018年にオープン。看板メニューの「塩ラーメン」は、鶏の手羽肉、
アサリ、昆布、カタクチイワシ、かつお節などの素材を凝縮させた出汁に、ミネラル豊富な
塩だれをベースにしている。博多うどんにインスパイアされた極太ぶよぶよ麺が特徴的。
店主の意外な経歴を活かした独自のスープ作りや、極太麺にかける想い、
店名に隠された店主のある夢とは?
そして、看板メニューの塩ラーメンを食べるのは俳優の山崎紘菜。そのお味とは?
▼4月30日(火) よる11時~11時30分
#8 自家製麺 No11(大山) / ラーメンを食べる人:松村沙友理
東武東上線大山駅から徒歩10分。「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー」でTRY新人賞を
受賞し名実ともに二郎インスパイア系の人気店へと名を連ねる。「ラーメン凪」出身の製麺師と
作り上げる平打ちのワシワシ麺が加水率低めで濃厚なスープとよく絡む。
二郎インスパイア系ながら約3割が女性客... 店主がこだわるラーメン作りと店作りとは?
そして、野菜増しの大盛りラーメンを食べるのは元乃木坂46で食べることが大好きな松村沙友理。
その食べっぷりはいかに?
▼5月7日(火) よる11時~11時30分
#9 Ramen FeeL(青梅)/ ラーメンを食べる人:森愁斗
神奈川県・湯河原の人気ラーメン店「飯田商店」で修業後、2021年に初の公認独立店としてオープン。
奥多摩で汲んだミネラルたっぷりの水で作られたスープに、地鶏と国産銘柄豚のガラと肉、 天然醸造
醤油を使い丁寧に引いた出汁で作るラーメンには店主の並々ならぬ想いとラーメン愛が詰まっていた。
そのラーメンを食べるのは「1日3食すべてラーメンを食べることがある」 というラーメン愛に溢れた森愁斗。
ラーメンを知り尽くす森が歓喜・・・一体そのお味とは?
▼5月14日(火) よる11時~11時30分
#10 ラーメン久保田(荻窪)/ ラーメンを食べる人:志田音々
名店「ホープ軒」で修業を積んだ店主が2011年に独立し、激戦区の1つ荻窪に豚骨ラーメン屋として
出店。スープは豚と野菜のみで出汁をとるのが特徴的。また、24時間以上かけて作るチャーシューは
絶品。保存料やアルコールを一切使用せず小麦を最大に生かした味が特色の麺は、自身が働いてい
た「ホープ軒」の製麺を使用している。
そのラーメンを食べるのは、志田音々。お腹をすかせて向かった先で、一心不乱にラーメンを食べる。
※BS-TBS、BS-TBS 4Kで同時放送
[関連URL]
・番組公式ホームページ https://bs.tbs.co.jp/entertainment/ramenwotaberu/
・公式Instagram https://www.instagram.com/bstbs_ramen_koushiki/
・公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UC40W9GxerQ4l_I8VDnHAljw
・TVer https://tver.jp/series/srtex7fni0
公式ページ
https://bs.tbs.co.jp/entertainment/ramenwotaberu/
Instagram
https://www.instagram.com/bstbs_ramen_koushiki/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC40W9GxerQ4l_I8VDnHAljw