- 2025.2.8
夕焼け酒場リアルイベント開催!
「夕焼け酒場放送開始10周年記念 きたろう&十夢と今宵に乾杯」
2014年4月に放送開始した「夕焼け酒場」の放送開始10周年を記念し
視聴者の皆様と一緒に、リアルでのイベントの初開催が決定しました
イベントの詳細は
https://bs.tbs.co.jp/event/yuuyake2025.html まで
きたろうさん、武藤十夢さんと一緒に乾杯しましょう!
みなさまのご来場お待ちしています!
#512 江戸川区瑞江「めっけた」
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東京都江戸川区瑞江で平成13年創業の『めっけた』
おしどり夫婦が営む人気酒場の絶品デカ盛り料理!
中学時代の同級生だったご主人と女将。それぞれ別の道を歩んでいたが30歳の時に一緒に暮らし始めた。建築関係の仕事をしていたご主人は料理好きなことから38歳で酒場を開業!ご主人が作る安くて美味しいデカ盛り料理と女将の気さくな人柄で人気店となっている。
頂いたのは、升からあふれる「まぐろ刺し」名物「メガかき揚げ」さっぱりと「なすみょうが」〆には熱々「ホルモン鉄板焼きそば」と安くてボリューム満点の絶品料理を堪能!
#511 北区赤羽「酒処 将」
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今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都北区赤羽で平成18年創業『酒処 将』へ
中国福建省で育ったご主人。20歳で語学と経営を学ぶために来日。その後、中国で貿易会社を立ち上げたが…失敗。再来日し飲食店を始めたのだ!
そんなご主人を支えたのが妻のアツ子さん!2人で困難を乗り越え人気酒場を作り上げたのだ!
頂いたのは、中国の家庭料理「ナンツェンカン」名物「油淋鶏」オーロラソースを付ける「海老のカダイフ」ピリッと辛い「ジャージャントウフ」〆には「ナポリタン」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!
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酒処 将
住所:北区赤羽1−33−7
TEL :03−3903−7968
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今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都台東区入谷で昭和47年創業『おにぎり金太郎』へ。
高校卒業後、丸の内の商社で働いていた女将。29歳の時に自由な時間を求め退職を決意。地元に酒場を開業したのだ!世界各国を旅する女将のバイタリティと自慢の家庭料理で常連客に愛される人気酒場となっている。
頂いたのは、女将の手作り「鶏肉と里芋の煮物」甘辛く仕上げた「豚キムチ」女川直送「サンマの寒風干し」人気メニュー「肉どうふ」〆には8種の具材から選べる「おにぎり」と絶品家庭料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!
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おにぎり金太郎
住所:台東区千束3−12−9
TEL :03−3873−8917
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今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都江戸川区葛西で昭和53年創業『信濃路』へ。
新潟県から上京後、独学で料理を学び38歳で酒場を開業したご主人。夫婦二人三脚で支え合い人気酒場を作り上げたのだ。そんな父親の背中を見て育った息子も19歳で料理の世界へ飛び込んだ。今では二代目として父親と共に暖簾を守っているのだ!
頂いたのは、新鮮な「刺身盛り」先代主人が作る「天ぷら盛り」」と「カボチャの煮物」二代目自慢「豚の角煮」〆には先代の故郷の味「小千谷そば」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!
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信濃路
住所:江戸川区中葛西4−18−9
TEL :03−3688−5378
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今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都足立区竹の塚で平成23年創業『彩鳥(あやとり)』へ
高校卒業後、コンサルティング関係の仕事をしていたご主人。そこで培った経験をもとに29歳で唐揚げ専門店を開業した。しかし2年後…お店にある災難が降りかかる。そこから母親と兄と共に酒場として再建し、地元の人気店となっている!
頂いたのは、お店自慢「白レバー」と「つくね」名物「唐揚げ」人気メニュー「手羽先」母親手作り「ナスの揚げ浸し」〆には熱々「とり雑炊」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!
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焼き膳 彩鳥(あやとり)
住所:足立区西竹の塚1−12−9 2F
TEL :03−5647−9310
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今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都墨田区八広で昭和30年頃創業の『丸好酒場』へ
大手自動車メーカーで働いていたという女将。しかし43歳の時、二代目として酒場を営んでいた父親が他界。母親を支えるため酒場を受け継ぐことを決意したのだ!昭和を感じる佇まいと女将の人柄で多くの常連客に愛されている。
頂いたのは、創業以来の味「牛モツ煮込み」人気メニュー「レバニラ炒め」ふわふわ食感「牛ハツ塩焼き」北海道産のジャガイモ「ジャガカレー」〆には名物「どぜう鍋」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!
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丸好酒場
住所:墨田区東向島6−63−6
TEL :03−3611−2420