次回の放送
11月14日(金)よる11:00〜
#599蕨「㐂よし」 (🍺倉本康子)
蕨駅東口から徒歩2分。昭和45年創業、みそ焼きの元祖とも言われている、やきとり「㐂よし」。昭和の雰囲気そのままのコの字は、開店と同時にもつ好きのご常連たちで賑わう。まずは、氷冷式サーバーで提供される生ビール。ビール好きならその味の違いが分かる、と言うが…さて、倉本さんは分かるかな!? 名物の「みそ焼き」は、にんにくのパンチと、リンゴの甘みが絶妙な秘伝のタレをたっぷりと纏わせ、炭火で香ばしく焼き上げる。夜7時には売り切れるという“幻のメニュー”、2代目女将手づくりの「マカロニサラダ」にもありつけた。この日、蕨でつくったマイ冷酒グラスで、本日の地酒「上喜元」をグイっとやって…倉本さん、上機嫌!

