夕焼け酒場 土曜よる6時

お知らせ

  • 2024.4.20 番組公式X、Instagramでは番組に登場する
    お酒に合う絶品料理を紹介しています!
    Xはこちら→@yuuyakesakaba
    Instagramはこちら→@yuuyakesakaba
  • 2023.7.7 動画配信サイトU-NEXTで「夕焼け酒場」配信中
    番組を見逃した!あのお店をもう一度見てみたい!!
    という方はご利用ください。
    https://video.unext.jp/title/SID0089283
  • 2023.3.23 夕焼け酒場TikTok公開
    BS-TBSの公式TikTokに、きたろうさんと十夢ちゃんが登場!
    ポーズ合わせチャレンジに挑戦しています!
    お二人のピッタリと息の合ったポーズをお楽しみください!
    https://www.tiktok.com/@bstbs_tiktok/video/7212601087893785857

次回の放送

#498 台東区上野「虎の子」

東京都台東区上野で昭和43年創業の『虎の子』
酒場の激戦区で老舗の味と暖簾を守る男の物語。
高校卒業後、イギリスやニュージーランドへ留学していたご主人。しかし23歳の時、父親が他界。両親が開業した酒場を守るべく帰国。板長からの厳しい教えを受け一人前の料理人へと成長した!
今では酒場の激戦区で連日賑わう人気店となっているのだ。
頂いたのは、アジを使った「なめろう」お店の名物「チリコンカン」新鮮な「いわしフライ」牛すじカレーをかけた「チキンカツ」〆にはご主人考案「たくあんパン」と絶品料理を堪能します!

過去の放送

#497 江戸川区小岩「わか月」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都江戸川区小岩で平成25年創業『わか月』へ
子どもの頃から料理人になることを夢見ていたというご主人。調理師専門学校を卒業後、料理人の道を歩み始めた。厳しい修業を重ね…40歳の時に念願だった自分の酒場を開業したのだ!修業で培った料理の腕で人気酒場となっている。
頂いたのは、長崎県五島直送「刺身盛り」人気メニュー「豚の鉄板焼き」ふわふわ食感「海老真丈」お店名物「牛肉生うに巻き」喉越しスッキリ「五島うどん」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

わか月

住所:江戸川区南小岩8−15−17
TEL :03−6657−8282

#496 足立区北千住「楽空」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都足立区北千住で平成19年創業『楽空』へ。
結婚後、専業主婦として家族を支えてきた女将。39歳の時、ご主人の「酒場をやりたい」という願いを叶えるためお店を開業!そんな女将を開業以来支える店長の吉原さん。女将の優しい人柄と店長こだわりの料理で人気となっている。
頂いたのは、数量限定の「マグロ切り落とし」名物メニュー「栃尾の油揚げピザ」店長こだわり「鶏の唐揚げ」熱々の「石焼き牛すじ豆腐」〆には人気の「ナポリタン」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

居酒屋 楽空

住所:足立区千住中居町17−18
TEL :03−3881−5608

#495 江東区砂町「葛西橋」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都江東区砂町で昭和32年創業の『葛西橋』へ。
高校卒業後、実家のお店で働き始めたご主人。もともと餃子専門店だったが大衆酒場へとスタイル変更。32歳でお店を受け継いだ!そんなご主人を支えるのは女将の広子さん。2人の出会いは44年前だという。
頂いたのは、裏メニュー「ぶつぶつ」ボリューム満点「肉豆腐」人気メニュー「銀ダラの照り焼き」辛味のきいた「鳥スタミナ炒め」〆には常連客おすすめ「焼きビーフン」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

大衆料理 葛西橋

住所:江東区東砂4-16-12
TEL :03-3646-1947

#494 中央区築地「一枠」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都中央区築地で平成16年創業『一枠』へ
高校中退後、アルバイト生活を送っていたご主人。20歳の時、母親の夢だった酒場を兄と3人で始めた。しかし開業から1か月後…母親が病に倒れ他界。以来、母親の夢を受け継ぎお店の暖簾を守り続けているのだ!
頂いたのは、母親から受け継ぐ「牛もつ煮込み」下町名物「レバカツ」ヘルシー料理「ばくだん」女性客に大人気「きのことタコのアヒージョ」〆には煮込みのタレをかけた「タレ飯」と絶品料理を堪能!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

一枠

住所:中央区築地2−1−17 B1F
TEL :03−3547−0189

#493 台東区入谷「ほてい」

今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都台東区入谷で昭和51年創業『ほてい』へ。
高校卒業後、叔父が営むお店で働くために兵庫県から上京したご主人。長年修業を積み…50歳で二代目を受け継いだ!そんな二代目を支えるのは妻の恵子さん。2人の出会いは高校時代。恵子さんの明るい人柄と料理の美味しさで人気酒場となっている。
頂いたのは、イカを存分に味わえる名物「するめ丸一杯」先代から受け継ぐ味「牛もつ煮込み」人気メニュー「豚の角煮」〆には夫婦で考案した「鯛しゃぶ」と絶品料理を満喫!
さぁ〜テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!

お店情報

ほてい

住所:台東区下谷1−8−20
TEL :03−3841−8514

お店一覧