#3 │ 2012/10/22 O.A
今回の魅惑の鉄道紀行は、イタリア人が愛してやまないマンマの味を探してローマからナポリへと旅をします。ローマでは料理歴40年というベテランマンマがシェフを務める食堂を訪ねます。次に、農家ホテルのマンマに代々伝わる自家製食材の一品をいただき、モッツァレラチーズ工房のご主人には「おふくろの味」をごちそうになりました。旅の終わり、ナポリでは市場で出会った奥さんからご自宅でのランチに招待され、ボリューム満点のマンマの味を堪能しました!
ローマのマンマ・ノルマさん
ローマのマンマの味「ブロッコリーとタレッジョチーズのパスタ」
フォルミアのマンマ・ローザさん
フォルミアのマンマの味「パスタとエジプト豆の煮込み」
アヴェルサのマンマ・テレーザさん
アヴェルサのマンマの味「モッツアレラチーズとトマトソースのニョッキ」
ナポリのマンマ・カルラさん
ナポリのマンマの味「トマト味のボンゴレとトマト味のリゾット」
ナポリでプロのソプラノ歌手として活躍中の角南有紀さん
今回の視聴者プレゼントは終了致しました。