2018年6月19日
- 旅人
- 花田虎上
#124 「富山の初夏!蜃気楼の見える街を目指して」
ひみ番屋街を出発地点に、第66代横綱 花田虎上さんが富山県の初夏の旬を探します。
氷見市の郷土料理「氷見うどん」、富山湾の宝石「シロエビ」、お中元やお祝い事には欠かせない「細工かまぼこ」、そして、富山土産の定番「鱒の寿司」。富山県ならではの旬の食材をお兄ちゃんが食べつくします!春から初夏にかけて魚津市で見られるという蜃気楼、果たして見ることができたのでしょうか?
2018年6月19日
ひみ番屋街を出発地点に、第66代横綱 花田虎上さんが富山県の初夏の旬を探します。
氷見市の郷土料理「氷見うどん」、富山湾の宝石「シロエビ」、お中元やお祝い事には欠かせない「細工かまぼこ」、そして、富山土産の定番「鱒の寿司」。富山県ならではの旬の食材をお兄ちゃんが食べつくします!春から初夏にかけて魚津市で見られるという蜃気楼、果たして見ることができたのでしょうか?