2017年10月31日
- 旅人
- 荻原次晴
#107 「秋の宮崎 黄金色に輝く絶品フグを求めて」
まず日本最南端のワイナリーで、新酒の仕込みを体験。続いて、鹿児島県のシンボル桜島まで見渡せる絶景の高原で、馬に乗り癒されます。人気の温泉宿では日本一の宮崎牛の美味しさに感動。2日目は柑橘王国宮崎の極早生みかん農家を訪ね収穫をお手伝い。そして黄金色に輝く貴重なフグに舌鼓。宮崎の山の恵み、海の幸を満喫します。
<< #106「真っ白に染まる日本一の蕎麦畑 初秋の福島」|過去の放送一覧|#108「錦秋の東北縦断!山里の幸と紅葉めぐり」>>