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中国で「食」といえば広州の広東料理!そこで広州一の繁華街、北京路エリアで本場広東料理を食べつくす! ワニ、イヌ、アヒル、ブタ、に飲茶。どんな食材が飛び出すか、究極のグルメを求めて、2006年も完食隊は試食ツアーにGO!そして、そこで究極の広東料理に出会ったのだ!
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広州・北京路エリア特集はこちら |
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広州三大酒家の一つ、北園酒家。子ブタの丸焼きや、免許を持っていないと料理できないワニ料理ほか、飲茶の習慣の一つ「夜茶」のメニューが実に豊富。味とバリエーションは中国初心者におすすめ!
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肌がツヤツヤになる「美顔スープ」は女性でなくても飲んでおきたい体の中からキレイになれるメニュー。その他、夜8時以降の「夜茶」タイムになると点心が半額に!こぶし二つほどのビッグサイズで、ブタの脂を隠し味に使ったジューシィな「チマキ」は何が何でも食べておこう!
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中国国内でもひと目置かれる順徳エリア出身の料理人によるこだわり料理の数々。中でも水牛のミルクを炒めたメニューはフワフワとした食感に濃厚な味。なぜ日本にないのかもだえるほどの美味メニュー。
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