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今回は大連、庶民の味。大連の街中で、目に付くのは「餃子」の看板。
そう、大連は餃子が名物!そこで今回の食べつくしターゲットは、 「餃子(ジャオズ)!」
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大連・餃子(ジャオズ)編特集はこちら
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中国で餃子といえば、茹でた水餃子が主流。ここの一番人気は豚肉のアン。作り方は門外不出。
一口噛めば、豚の旨みが溢れ出る、シンプルながら病み付きになる美味しさ。
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このお店、数あるメニューの中でも、実は餃子が旨いと大評判!
ここで見つけたのは、カラフル蒸し餃子!
緑の皮はほうれん草とピーマンの色!
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実は餃子専門店としては大連の中でも
一ニを争う規模なんだそう。
ここにもありました、パリパッリの焼餃子!
そして、海鮮を使った蒸し餃子も見逃せない!
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