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レンコンの挟み揚げ

《日本料理 荏原》 荏原正典さん

材料(レンコンの挟み揚げ8個分)

  • レンコン

    200g

(A)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    100g

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

(衣)

  • 片栗粉

    適量

  • ゆかり

    適量

作り方

  • ボウルに材料(A)を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる
  • レンコンの皮をむかずにそのまま5mmほどの厚さの輪切りにする
  • ②のレンコンの両面に片栗粉をまぶしたら、①のあんをのせて レンコンで挟む
  • 挟んだら片栗粉を側面にもまぶして170度の温度で揚げていく
  • 表面に軽く色が付いたら一度ひっくり返し、約5分ほど揚げたら完成
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日本料理 荏原

店主 荏原正典

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