次回の放送
11月24日(月)よる9:00〜
#1271上石神井「作三福」
駅前から延びる商店街沿いで23年目。内観はモダンなコンクリート作りでカウンター8席と1卓のワンオペ酒場。表に地酒とあるが、純米燗酒にこだわり、冷酒は置かない。使い古した酒燗器がその証。日替わりのお品書きの中心は魚介類。吉田さんは燗酒を刺盛りや豚塩角煮など定番メニューで合わせ、〆に食べた「本当のやきそば」のネーミングに大いに納得。

月曜よる9時

11月24日(月)よる9:00〜

駅前から延びる商店街沿いで23年目。内観はモダンなコンクリート作りでカウンター8席と1卓のワンオペ酒場。表に地酒とあるが、純米燗酒にこだわり、冷酒は置かない。使い古した酒燗器がその証。日替わりのお品書きの中心は魚介類。吉田さんは燗酒を刺盛りや豚塩角煮など定番メニューで合わせ、〆に食べた「本当のやきそば」のネーミングに大いに納得。