グリーンの教え Wisdom of Golf 毎週土曜日23時00分

#150『寿司とゴルフに大事なこと それは“握り”と“リズム”』すきやばし次郎 六本木店 店主 小野隆士

「ミシュランガイド東京」2つ星に輝く鮨の名店「すきやばし次郎 六本木店」の店主、小野隆士氏。6年連続ミシュラン3つ星の「すきやばし次郎」本店(銀座)で23年間、父・小野二郎氏のもと修業し、2006年に六本木店を開業し独立した。「すきやばし次郎」といえば、「おまかせ」しかメニューにないことが有名だが、そこに込められた店側の気持ちとは?

小野氏がゴルフをはじめたのは26歳頃、従業員やお客様に誘われて。お客様の紹介でプロにも教わり、現在はシングル並みの腕前に。そこに至るまでにプロから教わった秘訣とは?「握りもゴルフもリズムが大事」と語る小野氏のゴルフライフと寿司職人としての仕事観について司会の石川次郎が迫る。